- 120 ml de crème liquide
1 cuillère à café de Fleurs de lavande séchées
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre- 1 goutte de vanille
Cassonade
Glaçons
Préparation
Temps Total : 1h10Préparation : 10 minCuisson : 1 h
- 1) Chauffer la crème liquide avec 1 petite cuillère à café de fleurs de lavande séchées jusqu’à ébullition et laisser infuser 1 à 2 mn selon le goût souhaité. Puis filtrer.
- 2) Battre 1 jaune d’oeuf avec 1 cuillère à café bombée de sucre, une goutte d’arôme vanille.
- 3) Ajouter la crème filtrée, bien mélanger.
- 4) Verser dans 2 ramequins à crème brûlée et laisser reposer 20 mn.
- 5) Enfourner dans un four préchauffé à 90 degrés (Th 3) pendant 45 mn à 1 h15 environ.
- 6) Puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais durant au moins 4 h.
- 7) Pour la dégustation, mettre le four en position grill.
- 8) Saupoudrer les crèmes d’une bonne cuillère de cassonade. Les déposer dans un moule rempli d’eau et de glaçons et enfourner pour 1 à 2 mn sous le gril…
