Choux à la crème de lavande

  • 120 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de Fleurs de lavande séchées
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 goutte de vanille
  • Cassonade
  • Glaçons

Préparation

Temps Total : 1h10Préparation : 10 minCuisson : 1 h

  1. 1) Chauffer la crème liquide avec 1 petite cuillère à café de fleurs de lavande séchées jusqu’à ébullition et laisser infuser 1 à 2 mn selon le goût souhaité. Puis filtrer.
  2. 2) Battre 1 jaune d’oeuf avec 1 cuillère à café bombée de sucre, une goutte d’arôme vanille.
  3. 3) Ajouter la crème filtrée, bien mélanger.
  4. 4) Verser dans 2 ramequins à crème brûlée et laisser reposer 20 mn.
  5. 5) Enfourner dans un four préchauffé à 90 degrés (Th 3) pendant 45 mn à 1 h15 environ.
  6. 6) Puis les laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais durant au moins 4 h.
  7. 7) Pour la dégustation, mettre le four en position grill.
  8. 8) Saupoudrer les crèmes d’une bonne cuillère de cassonade. Les déposer dans un moule rempli d’eau et de glaçons et enfourner pour 1 à 2 mn sous le gril…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *